Водопад Тигровый

Раньше выкладывал снимки Тигрового водопада, сделанные зимой. В прошлом году, когда был на водопаде Неожиданном, появилась идея доехать до Тигрового, но не позволила дорога. Уже подходит к концу 2012 год, а на незамерзшем Тигровом я так и не был. В пятницу договорился с Данилой, что завтра (10 ноября 2012) в шесть утра заеду за ним и поедем гулять, т.к. доехать до места зимней стоянки я и не надеялся. Продолжение читайте дальше.

Съезд с трассы на дорогу лесорубов, ведущую к водопадам, находится севернее села Центральное. Его координаты: широта — 43.348, долгота — 132.691. Проехать до Неожиданного (широта — 43.417, долгота — 132,7254) можно почти на любой машине, дорога приемлемая, у нас во Владивостоке местами хуже есть, чем эта лесная 🙂 Пропустить водопад Неожиданный сложно: на дороге, около тропинки к нему, стоит выделяющееся дерево, обозначенное повязками. Здесь же можно оставить и машину. Но нам в этот раз не сюда, поэтому мы едем дальше.
Проехали примерно километра два, дорога стала портиться. Пришлось вернуться назад на километр и в первом попавшемся удобном местечке оставить машину.

Вот в этот подъем я ехать не захотел: утром холодно, земля замерзшая и есть колеи. Днем должно потеплеть, и земля оттает.

Отличный транспорт для подобных дорог.

Дорога немного улучшилась. Стали возникать мысли «и почему я дальше не проехал».

Правда, она очень быстро она испортилась снова, и то, что сюда мы не поехали, а пошли пешком, было правильным решением.

Кто-то оставил свою обувь, видать, утонул в здешних дорогах. Эх, если бы мы с Данилой знали, что нас ждет дальше 😀

На таком транспорте можно проехать и дальше. Ему хорошо, он едет. А мы идем… Снимок Данилы.

Грязь обойти есть возможность не всегда. Иногда приходится идти и так. Хорошо, что я не в кроссовках.

Периодически вдоль дороги встречается строительная техника. Зрелище, конечно, печальное. Лес от их действий пострадал оооочень сильно 🙁

Данила снимает дорогу, куда нам идти. Нам на этой развилке направо.

У лесорубов здесь своя небольшая будка.

Продолжение на следующей странице.