Калькулятор глубины резко изображаемого пространства

Давно искал ГРИП-калькулятор. Много разных видел, несколько пробовал в деле, но точность оставляла желать лучшего. Случайно наткнулся на сайт Владимира Медведева. На нем много качественных снимков, различной полезной информации и в том числе есть онлайн-версия программы для расчета глубины резко изображаемого пространства.
Онлайн версия — хорошо, но зачастую глянуть ее на месте съемки нет возможности (нет интернета, нет ноутбука и т.д.). Поэтому, немного упростив версию Владимира, я портировал калькулятор под мобильные телефоны.
DoF calculator

DoF calculator

Как пользоваться:
1. Выбираете модель камеры.
2. Выбираете фокусное расстояние.
3. Жмете «Расчет» и получаете список, в котором отображены следующие данные: дистанция до объекта, на котором фокус; расстояние зоны начала резко изображаемого пространства; расстояние зоны окончания резко изображаемого пространства; гиперфокальное расстояние.

Отличия от онлайн-версии Владимира:
1. Нет возможности расчета для нескольких диафрагм и фокусных.
2. Нет макро-режима.
3. Нет возможности отображения глубины.

DOFCalc.jad
DOFCalc.jar

Я не оказываю консультации по поводу установки Java-приложений в Ваш сотовый телефон. Читайте соответствующие инструкции. Программа распространяется по принципу «как есть». Автор доводит до сведения пользователей, что не встраивал в программу какого-либо направленного деструктивного кода и вообще считает себя хорошим и добрым существом. Тем не менее, автор отказывается нести какую-либо ответственность за потери данных, причиненные повреждения, упущенную выгоду, сексуальные отклонения, нарушения физического и психического здоровья людей и животных, преступления, войны, стихийные бедствия, тепловую смерть Вселенной и любые другие отрицательные эффекты, связанные с использованием или неиспользованием данного программного продукта.